Toutes les actualités de « août 2020 »

Les essais sur site : une démonstration de faisabilité à moindre risque

Les essais sur site : une démonstration de faisabilité à moindre risque

Les essais représentent une étape particulièrement importante pour évaluer des critères de qualité d’un produit, tels que l’aspect ou les propriétés organoleptiques, pour tester le design du packaging et faciliter les enquêtes auprès des consommateurs. Les essais sont tout aussi importants pour produire des échantillons destinés à des analyses chimiques ou microbiologiques, ou encore pour évaluer la faisabilité de la production ou du traitement des déchets.

En savoir plus

Les échangeurs de chaleur dans le secteur brassicole : de multiples usages

Utiliser un échangeur de chaleur dans une brasserie a plusieurs intérêts : depuis le refroidissement, la pasteurisation et la fermentation des produits jusqu'à la valorisation des flux de déchets comme les levures en suspension. Les échangeurs de chaleur sont nettement plus efficaces sur le plan énergétique que d'autres méthodes de réchauffage, ce qui présente des avantages à la fois environnementaux et économiques.

En savoir plus