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Optimiser l'efficacité d'un nettoyage en place (NEP)

En matière de production de denrées alimentaires, de boissons et de produits pharmaceutiques, les questions de sécurité et d’hygiène sont d'une importance capitale pour les industriels. Il est essentiel de garantir un environnement et des équipements de production propres et stériles lors du traitement des aliments. La plupart des équipements modernes, en particulier ceux incluant des canalisations, des espaces clos ou des petites ouvertures, sont nettoyés sur place sans démontage nécessaire, et avec une intervention minimale des opérateurs. Cette technique est connue sous le nom de nettoyage en place (NEP).

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Comprendre et prévenir l'encrassement des échangeurs de chaleur

Comprendre et prévenir l'encrassement des échangeurs de chaleur

Les échangeurs de chaleur, même les mieux conçus, sont susceptibles de s'encrasser lorsqu'ils sont utilisés dans des conditions particulièrement difficiles ou lorsqu'ils traitent des produits exigeants tels que les boues d'épuration ou d'eaux usées. Comprendre les différents types d'encrassement et leurs origines permet aux utilisateurs de sélectionner le meilleur type d'échangeur de chaleur pour leur application spécifique et de le faire fonctionner dans des conditions optimales.

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Série Unicus : l'échangeur destiné au traitement délicat des produits encrassants

Série Unicus : l'échangeur destiné au traitement délicat des produits encrassants

Les échangeurs de chaleur sont largement utilisés dans un grand nombre d’applications, y compris dans l'industrie agroalimentaire, les procédés chimiques, le traitement de l'eau ou encore la production d'énergie renouvelable. Outre le simple chauffage ou refroidissement, ils sont utilisés pour un grand nombre d'autres process, notamment la pasteurisation, la stérilisation, la cristallisation ou encore l'évaporation. Avec autant d'utilisations et un nombre presque infini de produits pouvant être traités, il n'est pas surprenant que de nombreuses substances posent des problèmes aux simples échangeurs de chaleur à plaques ou tubulaires. Une façon de surmonter les défis présentés par les produits complexes, les particules ou les fluides visqueux est d'utiliser un échangeur de chaleur à surface raclée. Découvrez notre série brevetée Unicus.

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En finir avec les mythes sur la pasteurisation des jus d'orange

En finir avec les mythes sur la pasteurisation des jus d'orange

La demande de jus d'orange frais et non concentré de qualité supérieure ne cesse de se développer partout dans le monde. Souvent, les produits frais réfrigérés résistent à la tendance générale à la baisse de la consommation de jus. La demande de ces produits repose sur le maintien d'une qualité élevée. Comment la technique de "pasteurisation flash" peut-elle contribuer à satisfaire les consommateurs les plus exigeants ?

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